Quand GoogIe.fr renvoit vers le site de l'Elysée...

Publié le 10 février 2010 , par Mathieu Chartier - mis à jour le 10 février 2010 à 14h - dans Internet - Mots clés : GoogIe.fr

En jouant avec la police d'écriture, un petit malin a redirigé le nom de domaine GoogIe.fr vers le site de l'Elysée...

GoogIe.PNGC'est le buzz de ce mercredi matin. Google, victime de "typosquatting". En effet, un petit malin, anonyme, a via le registrar et hébergeur OVH acheté le nom de domaine www.googIe.fr le 27 janvier dernier. Une adresse URL qui, dans la plupart des polices couramment utilisées en informatique (notamment l'Arial), ne laisse transparaître aucune différence avec la très utilisée www.google.fr. Bien sûr, l'affaire n'aurait pas pris aussi vite si ce "cybersquatting" avéré ne pointait pas vers le site de l'Elysée. Alors, le responsable serait-il un militant UMP tentant de donner un coup de pouce à son parti avant les élections régionales ? Le mystère reste entier...

"Ce site n'a rien à voir avec Google, il s'agit d'un typosquatting, soit un changement minime dans le nom de domaine pour induire les internautes en erreur (...) Nous cherchons à savoir qui se cache derrière cela afin de prendre ensuite des mesures. Il existe une politique bien précise lorsqu'il y a un risque de confusion avec la marque, ce qui est le cas ici" ont expliqué les responsables de Google France à la rédaction de 20minutes. Pourtant, "Googie" est un terme qui existe bien, mais qui renvoit à un courant architectural futuriste. Bien sûr, actuellement sur les réseaux sociaux, la blague circule à une vitesse vertigineuse et le lien est toujours actif à l'heure où nous écrivons ces lignes.

Allocine lancera Cinéstore, portail de l'offre légale   Les détails de la prochaine ATI Radeon !

Dernières réactions

progestionneur - ( 3 approbations ) - le 10/02/10 à 14:38
Le pire c'est que dans le titre de votre news, le I est strictement identique au l ^^

(merde, c'est pareil pour la typo des commentaires lol )
edjamil - ( 4 approbations ) - le 10/02/10 à 14:54
L anonyme n existe pas dans les chartes des nic, il est caché par OVH donc le responsable et qqun d OVH :)

OVH sont des spammeurs renomés qui polluent les serveurs de jeux publics entre autres comme ceux de FarCry2

Et bien d autres reseaux !!!!
Skippy - ( 8 approbations ) - le 10/02/10 à 15:14
edjamil renseigne-toi avant de dire n'importe quoi...
Les commentaires sur ce document sont clos.
  • Tout
  • Hi-Tech
  • Matériel
  • Mac
  • Jeux